Azaïs Polito, fondée en 1963 est la plus ancienne conserverie artisanale de Sète.

Elle est issue du mariage en 1945 de Georges Azaïs, mareyeur et fondateur de la criée de Sète et de Lisette Polito issue d’une famille de fabricants de pâtes.

Sur la photo, deux emblèmes de la gastronomie sétoise : les encornets et moules farcis.
Le travail est entièrement artisanal et manuel. Encornets et moules sont farcis à la main avec une farce pur porc parfumée aux aromates du Midi.

Azaïs Polito confectionne quatre excellentes brandades à tartiner
  • Nature
  • A l’olive noire
  • Au poivron rouge
  • Au piment d’Espelette
Pour l’apéritif, vous trouverez également sur le site
  • Petits poulpes dans l’encre de seiche
  • Seiches dans leur encre
  • Salade de fruits de mer
  • Salade de petits poulpes.
Sont aussi proposés divers plats cuisinés
  • Bouillabaisse aux poissons entiers
  • Rouille de seiche
  • Seiche à la provençale
  • Mirepoix de poulpe
  • et l’inattendu : Cassoulet de la mer
Bon appétit !
Pour en savoir plus : http://www.azais-polito.fr/ 

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