Description
Nature du sol : Vignes de 30 ans en moyenne, sur sables-graviers.
Type de culture : Culture biologique, labour intégral du sol ou enherbement inter-rangs, limitation des rendements
Vendanges : Vendanges mécaniques, tri et éraflage.
Vinification : Macération pré-fermentaire à froid (48 heures). Remontages réguliers pendant le début de la fermentation alcoolique, macérations de 2 à 3 semaines à basse température (24°C) pour développer l’aromatique. Pressurage pneumatique.
Elevage : Elevage en cuve inox pendant 6 à 8 mois.
DÉGUSTATION & SERVICE
Dégustation : Robe rubis aux reflets violets.
Nez aux notes de fruits des bois, baies sauvages et myrtilles pour une belle expression aromatique.
Attaque sucrante, bouche pleine et harnue avec des notes de confiserie.
Trame tannique présente, sans excès, assurant une finale généreuse.
Température de service : environ 17°C
Accords conseillés : Les viandes blanches, les rôtis, les charcuteries et les grillades.
Informations complémentaires
Poids | 1,20 kg |
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