Description
Nature du sol : Vignes de 60 ans en moyenne, sur côteaux argilo-calcaires.
Type de culture : Culture biologique, labour intégral du sol ou enherbement inter-rangs, limitation des rendements
Vendanges : Vendanges manuelles, tri et éraflage.
Vinification : Macération pendant 3 semaines à 27°C, remontages réguliers pendant la fermentation alcoolique, pressurage pneumatique.
Élevage : Un tiers du vin est élevé en barrique ancienne pendant 12 mois en cave troglodyte.
DÉGUSTATION & SERVICE
Dégustation : Nez de griottes, de fruits macérés et de prunes.
Finesse à l’attaque, avec des notes d’orange confite.
Bouche fluide et élégante, tanins lissés, légère note fumée en finale.
Température de service : environ 17°C
Accords conseillés : Les viandes rouges, le gibier, les plats épicés, les fromages à croûte fleurie, les desserts au chocolat.
Informations complémentaires
Poids | 1,3 kg |
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