Description
Terroir : Argilo-calcaire
Vendanges : Manuelles en septembre
Vinification : Egrappage, pressurage lent à basse pression, fermentation en levures indigènes pour moitié en amphore en grès et moitié en cuve inox, fermentation malolactique.
Elevage : 26 mois sur lies en amphore de grès et cuve inox. Mise en bouteille après assemblage et filtration le 30 juin 2022.
DEGUSTATION & SERVICE
Robe : Dorée, reflets orangés
Nez : Un peu fermentaire sur la pêche blanche et l’orange sanguine. Très frais avec des notes grillées.
Bouche : Fraiche, ronde mais tendu, relativement discrète et légèrement mentholée.
Finale : Tendue et sapide.
Garde : 8 ans
Température de service : 8°C
Accords conseillés : Huitres gratinées au sabayon, crabe royal, daurade au four, bar en croute de sel, Chabichou du Poitou…
Informations complémentaires
Poids | 1,3 kg |
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