Description
Terroir : Sol argilo-calcaire, terres alluviales légères produisant des vins parfumés fins et élégants.
Méthode de culture : Labourage et enherbement naturel depuis 1994, Bio et culture biodynamique depuis 2008. Seulement du cuivre à très faible dose, du soufre et des tisanes de plantes sont utilisés dans la protection de la vigne selon les principes de la culture Biodynamique
Vinification et Élevage : Egrappage, foulage, pressurage pneumatique doux. Fermentation à 18/20°C durant 10 à 12 jours. Mise en bouteilles en février 2023
Dégustation : Robe jaune pâle et nez intensément minéral aux notes de citron vert et de fleurs blanches.
La bouche est d’une belle vivacité et on y retrouve les arômes d’agrumes pour un vin frais et fruité, vivifiant.
Accords : Apéritif – Tapas – Huîtres – Plats de coquillages – Aiolï – Anchoïade – Flan de légumes – Bouillabaisse…
Servir à 8/9°C
Ouvrir entre 2023 et 2025.
Informations complémentaires
Poids | 1,3 kg |
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