Description
Terroir : Terroir maritime de Peyriac de Mer
Méthode culturale : les vignes sélectionnées pour cet assemblage sont jeunes(entre 10 et 15 ans), taillées en cordon de Royat, maîtrisant un rendement autour de 30 hl/ha.
Vendanges : mécaniques de nuit pour profiter des températures plus basses, indispensable adaptation à notre climat chaud de septembre et à la préservation du potentiel aromatique Vinification : égrappage, pressurage, fermentation basse température,cépages séparés. Petit élevage sur lies de 3 mois.
DEGUSTATION & SERVICE
Dégustation : Vermentino et Grenache blanc s’accordent pour attiser notre gourmandise. Au nez, très expressif, on trouve des notes de fruits exotiques séchés, d’agrumes,
avec une légère note anisée. En bouche, la fraîcheur du Vermentino vient équilibrer les rondeurs gourmandes du Grenache blanc. Cette cuvée est pleine de charme, facile à partager !
Service : Entre 14 et 16 °C.
Accords conseillés : parfait pour un apéritif en terrasse, des poissons grillés, tarte de légumes ou encore un Comté ou un Salers affiné.
Informations complémentaires
Poids | 1,2 kg |
---|
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.