Description
Nature du sol : Argilo-calcaire
Age moyen des vignes : 40 ans
Superficie & type de culture : 3 hectares – 45 hl/ha – Effeuillage – Vendanges mécaniques – Démarrage de la conversion en Agriculture Biologique en 2016.
Vinification & élevage : Pigeage – Macération courte – Élevage en cuve 6 mois
Nombre de bouteilles : 18 000 bouteilles
DÉGUSTATION & SERVICE
Dégustation : Avec sa robe rubis , ce vin présente un nez de fruit rouge frais (cassis) avec une note végétale (poivron) légèrement épicée.
Son attaque en bouche est ample avec des tannins souple et soyeux. Il exprime un goût de fruits rouges et poivron et une fin de bouche sur les épices et les fruits noirs.
Température de service : A servir frais autour de 16°C
Accords conseillés : charcuterie, tarte au confit de canard, matelote de poissons aux oignons nouveaux, sauté de veau aux champignons, magret de canard aux fruits
rouges, fromages à pâte pressée et accompagné d’une confiture de fruits.
Informations complémentaires
Poids | 1,20 kg |
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