Description
Terroir : 80% grès altérés, 20% schistes noirs
Vendanges : Vendange en cagettes à la maturité phénolique déterminée à la dégustation des baies.
Vinification : Erafflage (pas de foulage des baies), pigeages et remontages pendant 24 à 48 heures en début de fermentation alcoolique en levures indigènes exclusivement. Macération douce pendant 3 semaines.
Élevage : En cuve 4 mois. Mise en bouteilles sans filtration et sans sulfites
DEGUSTATION & SERVICE
Robe : Rubis sombre (presque noire) avec des reflets cerises.
Nez : Surprenant de cerises bien mûres (kirsch), de prunes à l’eau de vie, des notes balsamiques et végétales (bourgeon de cassis) et… de pommes.
Bouche : Ample, riche est savoureuse, quoiqu’un peu en retrait (le vin a absolument d’air). Les notes du nez accompagnent la bouche et les tanins sont présents mais relativement fondus.
Finale : Longue, avec des notes torréfiées.
Garde : 8 ans
Température de service : 16°C
Accords conseillés : Roti de porc aux pruneaux, pastilla de pigeon aux raisins, tournedos Rossini, Bleu de Bresse, Brebis basque, fondant au chocolat noir…
Informations complémentaires
Poids | 1,3 kg |
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