AOP Fronton 2020 - Négrette 60%, Syrah 20%, Gamay 10%, Cabernet Franc 5%, Cabernet 5%.
Domaine Plaisance
A la découverte du Fronton avec cette première cuvée de rouge. Un vin léger et croquant.
AOP Fronton 2020 - Négrette 100%
Domaine Plaisance
Tot co que cal : Tout ce qu'il faut !
Sélection parcellaire, élevage long en foudre confèrent à cette cuvée densité et tanins soyeux
L'oublier en cave permettra d'en révéler toutes les subtilités dans le temps.
Vin de France 2021 - Bouysselet 100%
Domaine Plaisance
Le Bouysselet est un vieux cépage blanc du frontonnais, descendant du Savagnin, qui avait totalement disparu. Replanté au domaine en 2017, il donne donne un vin sec, frais, tendu et une belle minéralité.
Vin de pays des Pyrénées Atlantiques - Marselan 90 %, Cabernet Franc 10 %.
Domaine Bordatto
Les copains, les cailloux, la pente, le soleil, la lune, quelques averses, les pioches et les mollets affutés...ont fait de cette pure folie un vin gourmand, naturel et vivant.
Appellation Irouléguy Controlée - Cabernet Franc 50% , Tannat 50%.
Domaine Bordaxuria
9,5 hectares de grès rouge, 108 terrasses façonnées il y a plus de 30 ans, 307 mètres de dénivelé, 415 heures de débrousailleuse, 25hl/ha. 2 cépages : le Cabernet Franc et le Tannat
Appellation Madiran Controlée - Tannat 100 %.
Domaine Labranche Laffont
Cuvée 100% Tannat, cépage particulièrement riche en polyphénols, ces fameux anti-oxydants qui jouent un rôle essentiel dans la protection contre les maladies cardiovasculaires. Ce vin ravira vos papilles par son élégance et sa richesse.
Appellation Pacherenc du Vic-Bilh Sec Controlée - 70% Gros-Manseng, 30% Petit-Manseng
Domaine Labranche Laffont
La cuvée phare du domaine qui surprend par sa tension et sa complexité aromatique. Un grand blanc sec de gastronomie avec un beau potentiel de garde.
Appellation Pacherenc du Vic-Bilh Controlée - 100% Petit-Manseng - Bouteilles de 50 cl
Domaine Labranche Laffont
Les vendanges du Petit Manseng sont tardives. Elles ont lieu en octobre. Grâce au vent chaud du Sud, qui concentre les sucres et l’acidité (passerillage), cette cuvée est d’une incroyable gourmandise.